Новости Политика зеленскийсистема

Зеленский – антисистемный человек, и от его команды можно ожидать чего угодно - политолог

base article image

Зеленский в течение двух-трех месяцев  должен будет сработаться с этим парламентом.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил политолог, кандидат исторических наук Валентин Гайдай.

В Украине начался новый политический цикл, но курс будет старым, хотя фигура новая, отметил эксперт.

По мнению В. Гайдая, львиная доля заявлений Зеленского в выступлении на инаугурации - это игра на публику, как и его пеший поход на Банковую.

«Вероятность роспуска парламента есть, но особого смысла для команды Зеленского в этом нет. Были нарушены формальные процедуры объявления о роспуске Верховной Рады.  Не происходят формальные консультации с фракциями парламента.  Указа о роспуске Рады до сих пор нет.  Но после выхода из коалиции «Народного фронта» пошел отсчет 30 дней на формирование новой коалиции», - подчеркнул эксперт.

По словам В. Гайдая, объявления о роспуске парламента – это некий шантаж со стороны нового Президента для действующих лидеров фракций, касающийся того, что надо налаживать отношения с Зеленским.

«Зеленский антисистемный, поэтому от его команды можно ожидать всего,  что угодно,  и давать прогнозы достаточно сложно. «Штыков» у Зеленского нет, поэтому он должен сработаться с этим парламентом в течение 2-3 месяцев», - подытожил эксперт.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.