Новости Жизнь рецептпироглук

Рецепт дня: Луковый пирог по-французски

base article image

Сегодня ГолосUA  советует приготовить  очень вкусный французский луковый пирог

Пусть вас не смущает большое количество лука в этом блюде, пирог получается просто обалденный. Лук ужаривается, и совсем не кажется, что его много. Аппетитная, нежная луковая начинка в сметанно-сырной заливке на песочном тесте - это суперсочетание.

Рецепт предлагается для 8 порций. Для теста понадобится  стакан пшеничной муки +  полстакана муки на раскатку, четверть чайной ложки соли, полпачки сливочного масла (масло должно быть мягким, комнатной температуры),  3 ст. л. густой сметаны.

Для начинки - 1 кг репчатого лука,  1,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. черного перца.

Для заливки понадобится 4 яйца, 1,5 стакана сметаны, 0,5 ч. л. соли, 150 г тертого твердого сыра.

Делаем тесто: В муку добавить соль и мягкое сливочное масло. Все хорошенько перетираем в крошку, затем добавляем сметану. Замешиваем мягкое тесто, если липнет к рукам, то можно добавить еще немного муки, оно должно скататься в шарик, но быть слегка липким. Тесто заворачиваем в пленку или кладем в пакет и убираем в холодильник. В идеале тесто должно лежать в холодильнике 3 часа, нот можно и полтора часа подержать.

Делаем начинку и плачем. Лук порезать тонкими колечками, если лук крупный, то полукольцами. Добавить соль, перец, сахар, все перемешать. Берем сковороду, ставим на средний огонь, нагреваем растительное масло и кладем лук обжариваться, постоянно помешивая. Наша задача, чтобы лук не успел подрумяниться, а стал мягким и прозрачным.

Теперь заливка  - яйца смешиваем со сметаной, добавляем 0,5 чайной ложки соли и все взбиваем.

Достаем тесто. Присыпаем стол мукой, раскатываем, форму можно не смазывать, но можно немного смазать, выкладываем раскатанное тесто в форму и распределяем. Выкладываем начинку в пирог и аккуратно ее распределяем. Духовку прогреваем до 175 градусов. Сверху заливаем всё заливкой. Сверху присыпать тертым сыром. Теперь ставим в духовку на 30-50 минут в зависимости от вашей духовки.  Достаем пирог из духовки и даем немного остыть до теплого состояния. Разрезаем пирог и подаем к столу. Можно заварить чай, а можно подать такой пирог к бульону с зеленью.

Приятного аппетита!

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.