Новости Жизнь гройсманджинсыпсихолог

Гройсман надел джинсы, желая понравиться избирателям перед выборами в Раду - психолог

base article image

Вероятно, украинский избиратель лоялен к политикам, которые иногда на публике появляются в неофициальной одежде. Зная об этом, премьер-министр Украины В.Гройсман иногда надевает джинсы и жилет, помня о том, что мнение избирателя будет крайне важным ближе к парламентским выборам-2019.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил психолог Валентин Ким.

«Есть такой термин «мимикрия», когда в животном мире один вид притворяется другим видом. Является ли переодевание Гройсмана манерой следования новоизбранному Президенту В.Зеленскому? Я очень сомневаюсь. Хотя такое общее правило существует. В советское время был фильм «Король Олень», и там был момент, когда подданные копировали Короля, и когда Королем стал заикающийся Король, то все начали заикаться», - говорит эксперт.

Психолог добавил, что в человеческом обществе принято копировать поведение лидеров, ожидая, что это в очередной раз приведет к успеху.

«Вот такая мимикрия, поклонение свойственны не то что даже чиновникам, это вообще является особенностью человеческой натуры, человеческой природы. Мы копируем манеру поведения лидеров. Это биологическая функция: мы копируем поведение лидера, потому что человек, который стал лидером, поступал вот таким-то образом и, вполне возможно, что его поведение даже случайное является выигрышной моделью. И мы слепо копируем любые модели в надежде на то, что они станут выигрышными. Но относится ли это к Гройсману? Сомневаюсь. По той причине, что Владимир Борисович является человеком потомственной номенклатуры. То есть он не первый чиновник в своей семье. Его отец был или депутатом Украины, или партноменклатурным работником. То есть это уже фактически династия. И человек хорошо осведомлен, как себя вести, и это человек, знающий себе цену. Да, этот человек был одним из самых успешных мэров достаточно крупного города. Винница город немаленький, и Гройсман как мэр достиг там очень хороших высот. Этот человек уже много лет возглавляет Кабмин и в принципе с натяжками как-то справляется с этой работой.

Тупое копирование поведения от Зеленского раскрывало бы в нем совершенно другие психологические особенности – именно стремление пресмыкаться, преклоняться и либезить перед лидером. Для Гройсмана это несвойственно. Он человек с очень высокой значимостью своего «Я». И вот эта значимость лично мне не позволяет сделать вывод, что такая манера переодевания срабатывает именно в угоду того, что новый президент, Зеленский, иначе одевается, чем Порошенко.

Скорее всего, это просто совпадение, общий тренд на омоложение, на неформальный подход, на желание понравиться избирателю, а Владимир Борисович обещал новую политическую силу создать и пойти в парламент, будучи главой новой партии. То есть это амбиции. И в данном случае строить из себя второго Зеленского он вряд ли стал бы», - говорит В.Ким.

Ранее сообщалось, что В.Гройсман похудел и изменил стиль в одежде.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.