Новости Политика порошенкоречьзеленский

Инаугурационная речь Зеленского стала «приговором» политике Порошенко – европейский эксперт

base article image

Официальная речь, произнесенная вступившем в должность Президента Украины Владимиром Зеленским, фактически стала «приговором» политике его предшественника Петра Порошенко.

Такое личное мнение выразил европейский эксперт в области международного права Клаус Хофф в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул эксперт, в ходе своего спича В. Зеленский неоднократно переходил на русский язык и ставил под сомнение успешность Операции Объединенных Сил на Донбассе, а также ни разу не оговорился о целесообразности существования новой украинской поместной церкви (ПЦУ).

«Получается, главный слоган Порошенко: «Вера, армия, язык» Зеленским в данном конкретном случае был нивелирован, - констатировал, в частности, он. – Более того, акцентируя внимание исключительно на экономических проблемах Украины, новый Президент в очередной раз нанес сокрушительный удар по амбициям Порошенко».

По словам К. Хоффа, подобная позиция нового украинского лидера найдет понимание у миллионов украинцев, уставших от «политиканства и коррупции».

Напомним, В. Зеленский официально принял присягу на верность народу Украины 20 мая нынешнего года. В ходе своего инаугурационного выступления он объявил о намерении распустить Верховную Раду VIII созыва и отправить в отставку главных украинских силовиков. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.