Новости Криминал зайцевадронов

Новый поворот в деле Зайцевой: Следствие возобновят по настоянию защиты Дронова

base article image

По настоянию защиты Геннадия Дронова, фигуранта дела о резонансном смертельное ДТП в центре Харькова 18 октября 2017, восстановлены следственные действия против экспертов НИИ судебных экспертиз имени Бокариуса (Харьков).

Об этом Укринформу рассказал адвокат Дронова Сергей Перепелица.

"Еще 10 мая мы подали в Ленинский райсуд Харькова апелляционную жалобу на постановление следователя Холодногорского отдела ГУ Нацполиции Украины в Харьковской области о закрытии уголовного производства против работников НИИ судебных экспертиз имени Бокариуса, которые не смогли определить скорость движения автомобиля Lexus под управлением другой фигурантки дела Елены Зайцевой. 16 мая состоялось заседание по поводу обжалования постановления, однако следователь в суд не пришел, материалы уголовного производства не предоставил ", - отметил Перепелица.

Однако, по его словам, уже 17 мая прокурор Харьковской местной прокуратуры № 1 сам отменил это постановление.

"На сегодняшний день материалы переданы в Следственное управление ГУ Нацполиции в Харьковской области для проведения дальнейшего расследования", - добавил Перепелица.

По его словам, пока защите Дронова о ходе расследования не сообщается.

Напомним, Алена Зайцева, которую признали виновной в совершении ДТП на улице Сумской 18 октября 2017 года, и назначили наказание в виде 10 лет лишения свободы, считает, что ее приговор должны пересмотреть и смягчить.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.