Новости Политика путинтрамп

Встреча Путина и Трампа на полях G 20 Украине ничего не принесет – эксперт

base article image

Встреча  Президента России Владимира Путина и Президента США Дональда Трампа на полях G 20  в Японии для Украины ничего не принесет.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Владимир Воля.

«Пока не ясно, каким будет формат встречи Путина и Трампа. Как минимум состоится беседа в кулуарах. Возможно, поднимутся вопросы, связанные с КНДР, Афганистаном, Ираном, в частности со стратегическими наступательными вооружениями и ракетами средней и малой дальности. Вряд ли стоит ожидать полноформатных переговоров», - сказал В. Воля.

Он уточнил, что такая встреча принесет политические бонусы и Путину , и Трампу. Однако подвижек в двухсторонних отношениях  РФ и США ожидать не стоит.

«Главный вопрос, который тормозит все прорывы в отношениях, санкции, которые США ввели против России. Пока в этих вопросах не будет изменения позиции США , Россия вряд ли пойдет на встречные шаги. Что касается Украины, то от этой встречи не стоит ожидать подвижек относительно украинского вопроса.  Даже если допустить, что на полях G 20пройдут полноформатные переговоры между Трампом и Путиным, тема Украины прозвучит вскользь, и ничего для нашей страны встреча Президентов США и РФ, не принесет», - резюмировал  В. Воля.

Напомним, президент США Дональд Трамп заявил, что встретится с лидером КНР Си Цзиньпином и российским президентом Владимиром Путиным в ходе саммита «Большой двадцатки», который пройдет в Японии в следующем месяце.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.