Новости Политика пасерф

Эксперт: возвращение России в ПАСЕ это только вопрос денег

base article image

Возвращение делегации Российской Федерации в Парламентскую ассамблею совета Европы является, прежде всего, финансовым вопросом и не имеет никакого отношения к Минским соглашениям.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический обозреватель Руслан Бизяев.

«В данном случае, возвращение России в ПАСЕ – это вопрос денег. Так как именно на России лежит 11% бюджета организации. Следующий раз взносы придется делать в июле. А значит, решения данного вопроса стоит ожидать до этого времени». – считает эксперт.

По словам Р. Бизяева, в данный момент перед ПАСЕ стоит задача, которая заключается в том, чтобы сохранить лицо и получить деньги.

«Заявление Климкина о том, что те, кто поддерживает возвращение России в ПАСЕ, тем самым содействует разрушению Минских договоренностей, вообще лишено логики», - добавил обозреватель.

Таким образом, Климкин пытается стать в этом вопрос на сторону США. Но дело в том, что после подачи заявления об отставке, его слова ничего не стоят.

«При новом главе МИД данный вопрос будет решаться в комплексе с Минскими соглашениями. И новому министру нужно будет сразу определиться с кем он – с США или с Евросоюзом», - уточнил эксперт.

Соответственно, по мнению обозревателя, в зависимости от этого, будет и выстраиваться позиция Зеленского.

«Если он будет с США, то он будет тем или иным образом против возвращения России в ПАСЕ. Если же с Евросоюзом, то он будет делать вид, что это вообще третьесортная проблема. Тем более что такой оно и есть», - подытожил Р. Бизяев.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия готова погасить долг по членским взносам перед Советом Европы в 60 миллионов евро.

Эту информацию косвенно подтвердил и глава комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев. Он заявил, что это произойдет, когда ПАСЕ устранит угрозу дальнейшей дискриминации национальных делегаций.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.