Новости Политика еспчрфукраина

У Киева есть шансы одержать победу в Европейском суде над РФ – эксперт

base article image

У Киева есть шансы одержать победу в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) против России относительно вопроса, осуществляла ли РФ  фактический контроль над территорией Крыма еще до "юридического оформления" аннексии решением Государственной думы РФ.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Денис Гаевский.

«У Киева неплохие шансы одержать победу в суде ЕСПЧ над Россией. Другое дело, что Москва не будет выполнять судебные решения.  Россия будет подавать апелляции», - сказал эксперт.

Д.Гаевский уточнил, что в РФ теперь могут ссылаться на то, что в российском государстве приоритет у внутренних законодательных норм, ане у норм в международных договорах. Россияне этим тоже воспользуются, считает он.

«Плюс в РФ с недавних пор действует в приоритете внутренняя законодательная норма над международными. Высок риск, что решение ЕСПЧ и прочих международных арбитражей останутся на бумаге и не будут воплощены в жизнь. Украина одерживала победу в международных инстанциях относительно компенсации за утраченное имущество в Крыму, но до сегодняшнего дня никаких денег не было получено», - сказал Д. Гаевский.

Он уточнил, что компенсация не выплачена. Высока вероятность, что такой же сценарий будет воспроизведен в случае с исками ЕСПЧ.

Напомним, Европейский суд по правам человека назначил дату слушания по жалобе Украины против России относительно вопроса, осуществляла ли Россия фактический контроль над территорией Крыма еще до "юридического оформления" аннексии решением Государственной думы РФ. Об этом сообщил на своей странице в Facebook заместитель министра юстиции Украины, уполномоченный правительства по делам Европейского суда по правам человека Иван Лищина, обнародовав фрагмент документа.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.