Новости Регионы ливеньльвов

После ливней во Львове автомобиль провалился под асфальт

base article image

После ливней во Львове автомобиль провалился под асфальт.

Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Так, коммунальные службы города продолжают работу по расчистке дождеприемников. Из-за сильного дождя подтоплений по городу не обнаружено. Утром без задержек в движении работает электротранспорт, также ко всем домам города подается электроснабжение. Ночью было несколько обвалов деревьев, коммунальные службы их уже разрезают.

"Коммунальные службы сработали, проблем нет. Было два подтопления на Сыховском районе, выехала бригада и почистили сверху заиленные дождеприемники, вода стекла. Информации о подтоплении нет, свет также был везде", - рассказала директор департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Ирина Маруняк.

Как сообщили в ЛКП "Львовэлектротранс", на утро все трамваи и троллейбусы курсируют на маршрутах, задержек в движении электротранспорта из-за погодных условий нет.

"В Галицком районе упало 3 дерева - ул. Шота Руставели, Стрыйская - ночью их распилили и забрали. На ул. Тарнавского дерево упало на внутриквартальной дороге, сейчас туда выезжает бригада и уберет его. На ул. Хоткевича, 32 в Сыховском районе упало дерево. В Франковском районе провалилась машина на ул. Рабочей, 4, это внутриквартальная дорога. Выпуск из дома был не герметичен, у дома подмыло дорогу, она провалилась. Франковская администрация сейчас работает. В целом по городу сильных подтоплений нет. Звонила руководству "Львовоблэнерго", аварий не было, свет есть, нештатных ситуаций нет", - добавила Ирина Маруняк.

Львовский городской совет просит жителей не парковать машины под деревьями, чтобы избежать возможных падений ветвей и повреждений транспорта.

"На "Горячей линии" есть 44 обращения жителей о текущих крышах, но это могут быть ливневые трубы, которые забиты листвой, поэтому может быть перелив воды. Сейчас коммунальщики по всем адресам работают. Просим жителей не парковать машины под деревьями, потому что деревья сейчас впитывают влагу. Внешне дерево может быть в нормальном состоянии, а из-за ветра ветви могут упасть", - добавила Ирина Маруняк.

Львовский городской совет просит жителей для оперативного реагирования коммунальных служб информацию обо всех чрезвычайных ситуациях оставлять на "Горячей линии города" по тел. 15-80.

Ранее ураган уничтожил около 100 га леса в Житомирской области.

До того в Молдове после урагана с сильным дождем затопило сотни домов.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.