Новости Общество харьковпожар

Под Харьковом местные жители «нечаянно» подпалили мусорную свалку (ФОТО)

base article image

В селе Сосоновка Нововодолажского района Харьковской области спасатели ликвидировали возгорание на мусорной свалке, которое произошло из-за выжигания местными жителями сухой травы.  

Об этом сообщает пресс-служба в Главном управлении Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Пожар возник вчера, 20 мая, в 17:04 на ул. Школьной, 62. Огонь от сухостоя перекинулся на территорию частного двора, где находилась огромная куча мусора и хлама, поросшая кустарниками. Огонь охватил еще и хозяйственное здание и стал угрожать соседним домам.

На момент прибытия спасателей, сарай площадью 60 кв.м уже был охвачен пламенем. Мусор и кустарники горели на площади около 300 кв.м. Спасатели приняли меры, чтобы отсечь огонь от соседского жилья. Вместе с ними на пожаре работали волонтеры добровольной пожарной команды местного агропредприятия. Вместе пожарным удалось локализовать огонь в 17:40. Они спасли 3 жилых дома. Пожар ликвидировали в 23:28, потому что спасателям пришлось разгребать всю "личную свалку" и проливать каждый квадратный метр территории.

Также, напомним, 19 мая, дважды за день горела свалка твердых бытовых отходов возле города Вознесенск Николаевской области.

 

 

 

 

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.