Новости Мир штанга

На соревнованиях  российский спортсмен сломал ногу во время приседания со штангой (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

Ужасным переломом завершилось выступление на чемпионате Евразии, проходившем в российском Хабаровске, для пауэрлифтера Ярослава Радашкевича.

Об этом сообщает ИА «Амур.инфо».

Во время приседания со штангой весом 250 кг спортсмен из Благовещенска получил серьезную травму.

 «Я к этим соревнованиям готовился очень долго и, в принципе, был уверен, что выступлю хорошо. Ни в чем не сомневался, вообще не ожидал, что может такое случиться. Но вот случилось. Получается, недели за две до старта соревнований у меня начала сильно болеть нога в районе голени. Я так думал, что у меня связка просто потянута, поэтому не обращал внимания, просто обезболивающие пил, тренировался, готовился. Мне еще посоветовали, что, мол, само пройдет, заживет. Я послушался и поехал выступать.

Приехал, начал с веса в приседаниях, который в зале очень легко выполнял. По идее, должен был на состязаниях намного больше присесть. Получается, в каждом упражнении даются три подхода, в том числе в приседаниях. И я первые два подхода этот же вес, стартовый, не смог присесть. Меня в первом-втором подходе скосило немного, колени вовнутрь, наружу, затрясло. И после этого усилилась боль в голени. Ну и в третьем подходе вышел, думаю: «присяду так присяду, нет так нет». Тот же вес заказал. И когда садился, произошло то, что на видео можно видеть", — рассказал пауэрлифтер.

Пострадавший был доставлен в больницу, где ему поставили неутешительный диагноз — закрытый перелом двух берцовых костей сразу на одной ноге, полный перелом голени. «Врач сказал, что это серьезная травма. Скорее всего, с пауэрлифтингом мне придется закончить», — добавил Радашкевич.

Также, напомним, поединок регулярного чемпионата Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) между «Портленд Трейл Блэйзерс» и «Бруклин Нетс» завершился ужасной травмой для игрока хозяев Юсуфа Нуркича.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.