Новости Политика реформызеленский

Президент не «царь-батюшка», чтобы принимать единоличные решения о реформах - политолог

base article image

Социально-экономическая динамика в Украине пока что негативная. Украинцев ужасает мысль о том, что новый Президент В.Зеленский продолжит проводить те реформы, которые ухудшили жизнь населения.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил директор информационно-аналитического центра «Перспектива» Павел Рудяков.

«Все вздрагивают, когда Президент Украины В.Зеленский говорит о реформах. На встрече с американской делегацией  он попросил США помочь нам с реформами. Как известно, эти реформы отнимают у людей то, что у них было, и остатки того, что еще не украдено и не искалечено после «отвратительного» советского прошлого, которое нам все и дало», - отметил П. Рудяков.

Политолог добавил, что Президент - далеко не царь-батюшка и даже не барин в деревне, чтобы разрулить все по-своему.  У Украины есть обязательства перед МВФ, поэтому у нас будут идти на уступки, поскольку наша  экономика зависима. К слову, в своем «предотставочном» слове Гройсман сказал, что все у нас в экономике  хорошо  и все развивается. Но даже дети поймут, что это «филькина грамота». У Президента нет ни инструментов, ни ресурсов, чтобы все исправить.

«Социально-экономическая динамика у нас пока что негативная. Социально-экономическая муть и лужа, в которой мы прочно сидим, не улучшится. Забрать у дядей в Верховной Раде все наворованное и раздать народу – это нереально», - подчеркнул П. Рудяков.

По словам политолога, риторика Зеленского касательно Донбасса – это серьезное обещание. Если Зеленский заявляет о мире и не хочет идти дорогой Порошенко, то вторым его указом  в должности главы государства, который он должен был бы подписать, должен был быть указ о прекращении огня. Представляется, что это все слова, чтобы понравиться людям, действий пока никаких не видно.

«На 21 июля назначены выборы в парламент, но кто будет управлять страной до формирования нового правительства, пока трудно сказать. Известно, что Зеленский попробует применить новую технологию – на Фейсбуке он будет  размещать каждый день утром новое видеообращение, например, отремонтировать 5 км дорог и т.п. Это может погрузить страну в новый хаос, поскольку здесь не все так просто», - подытожил П. Рудяков.

20 мая 2019 года в Киев состоялась церемония инаугурации новоизбранного Президента В.Зеленского. После инаугурации В.Зеленский принял командование Вооруженными силами Украины.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.