Новости Политика зеленскийгройсман

Большинство политических игроков поразились резкой стратегии Зеленского - эксперт

base article image

И премьер В. Гройсман,  и глава ГПУ Луценко были удивлены такому резкому сценарию, который сразу начал реализовывать Зеленский, требуя отставки Кабмина. Но теперь ясно, что Зеленскому нужны будут быстрые победы.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил политический эксперт Александра Решмедилова.

«В плане отставки украинского правительства процесс запущен. Гройсман может уйти в отпуск, а исполнять обязанности премьер-министра будет кто-то другой. Запрос на опытного премьера уже будет, и, вероятно, Тимошенко постарается воспользоваться этим окном возможностей», - предполагает эксперт.

А. Решмедилова отметила, что Гройсман был удивлен такому резкому сценарию, который сразу начал реализовывать Зеленский. Луценко также был удивлен и возмущен ситуацией и вел себя даже с наглостью. При этом все понимают, что когтями и зубами держаться за свои кресла и портфели смысла нет. Большинство политических игроков проглотили «горькую пилюлю» от Зеленского. Но есть и воинственно настроенные к Зеленскому депутаты.

«Дата 21 июля называется датой выборов в парламент. Сейчас идут переговорные процессы и торги. На выборах в парламент, скорее всего, это будет «пропорционалка». Реалистичный барьер - это 2%. У «Слуги народа» есть возможность завести достаточно большое количество депутатов в Раду. Зеленскому нужны будут быстрые победы. Зеленский не будет применять многоходовки, он хочет получить запас прочности до начала работы новой Рады», - подытожила эксперт.

20 мая 2019 года в Киеве состоялась церемония инаугурации новоизбранного Президента В.Зеленского. После инаугурации В.Зеленский принял командование Вооруженными силами Украины.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.