Новости Политика сакварелидзелуценко

Сакварелидзе мог бы заменить Луценко на должности генерального прокурора – эксперт

base article image

Возглавить Генеральную прокуратуру Украины мог бы заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA выразил эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

«Если говорить о конструктивном обновлении ситуации, то я бы, например, как ни парадоксально, предложил бы должность руководителя Генеральной прокуратуры, то есть должность Генерального прокурора такому человеку, как Сакварелидзе», - сказал Сергей Шабовта.

По словам эксперта, заместитель ныне действующего генерального прокурора Юрия Луценко Давид Сакварелидзе имеет много позитивных качеств, которыми должен обладать глава Генеральной прокуратуры.

«Он в Украине, хорошо знает и понимает и специфику работы, и расклад различных сил в этой стране. Мне кажется, что он мог бы быть невероятно полезен. Потому что я не верю ни в одного человека, даже в того же Горбатюка и Кулика тем более. Особенно в проходимца Кулика, который в нужный момент вдруг оказался в оппозиции по отношению к Матиосу и проявил какие-то элементы смелости. Но это если говорить о прокуратуре», - резюмировал Сергей Шабовта.

Напомним, новый Президент Украины Владимир Зеленский во время торжественного заседания Верховной Рады отдал свои первые поручения парламента. В частности, он призвал уволить главу СБУ, Генеральной прокуратуры и Министра обороны.

Также напомним, ранее сообщалось, по мнению политолога, новые назначения топ-чиновников будут предметом торгов и договоренностей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.