Новости Общество уколытаблеткиминздрав

В Минздраве приняли решение заменить уколы на таблетки

base article image

Министерство здравоохранения Украины обнародовало для общественного обсуждения проект приказа, согласно которому в Украине будет предоставляться преимущество неинъекционным (пероральным) формам лекарственных средств.

Об этом сообщает пресс-служба МОЗ.

Как отметили в пресс-службе, таким образом будут выполнены рекомендации Всемирной организации здравоохранения и во всех случаях, когда таблетка и укол имеют равнозначное действие, врачи должны назначать именно таблетированные формы.

"Миф, будто уколы более действенны, чем таблетки, распространен не только в Украине. На самом деле в большинстве случаев неважно, в какой форме действующее вещество попадет в организм. Лишь в некоторых рекомендована именно инъекционная форма (неотложные состояния, потеря сознания пациента, введение инсулина и тому подобное)", - говорится в сообщении.

Важнейшим применение этого подхода будет для детей, поскольку введение препаратов шприцем с иглой имеет болевой и психологический аспект. Часто дети после курса инъекционного лечения начинают панически бояться врачей и больниц. "Дети и взрослые не должны терпеть боль, если можно обойтись без этого", - добавили в пресс-службе.

Ранее в Минздраве сообщили, что в Украине вакцины от кори стали бесплатными для людей любого возраста.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.