Новости Политика минобороны

Минобороны должен возглавить человек со свежим взглядом и академическим образованием – эксперт

base article image

Возглавить Министерство обороны должен человек со свежим взглядом, получивший академическое образование в Украине, имеющий реальный опыт службы и управления соответствующими подразделениями.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA выразил эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

«Я абсолютно уверен в том, что ни Полторак, ни действующий ныне начальник Генштаба Муженко, ни один из тех, кто командовал и вчера представлялся новому Президенту, не может возглавлять Министерство обороны. Примитивная армия кукольных размеров, в отличие от того, что регулярно заявлял Петр Порошенко. Одни генералы и полковники. У нас генералов наберется больше, чем, наверное, в Бундестаге или во всей Западной Европе», - сказал Сергей Шабовта.

По его словам, возглавлять Министерство обороны должен человек с позитивными характеристиками, свежим взглядом, опытом и рядом преимуществ.

«Нужно искать среди тех, кто реально имеет опыт службы, управления соответствующими подразделениями, человек, получивший хотя бы в Украине академическое образование. Я уверен, что  такие люди найдутся. Это может быть человек, даже в звании полковника, но со свежим взглядом, с какими-то позитивными характеристиками. Потому что мне не очень нравятся заявления советника по вопросам безопасности господина Апаршина. Он представляет такую же старую школу, как партнер Гриценко, по политическим взглядам и убеждениям. И эти люди будут изображать новизну в военном деле? Гриценко отметился как министр обороны воровством и другими коррупционными действиями. Апаршин – его человек. И я очень боюсь, что с их подачи на посту министра может оказаться такой же человек «старого разлива»», - считает Сергей Шабовта.

Как отметил эксперт, среди военных немало тех, кто мог бы выступить в качестве экспертов и подсказать тех фигурантов, которых следовало бы рассматривать в качестве наполнения верхнего эшелона военных управленческих частей.

Напомним, новый Президент Украины Владимир Зеленский во время торжественного заседания Верховной Рады отдал свои первые поручения парламента. В частности, он призвал уволить главу СБУ, Генеральной прокуратуры и Министра обороны.

Стоит также отметить, Министр обороны Украины Степан Полторак, который написал рапорт на увольнение, заявил, что будет исполнять обязанности главы оборонного ведомства до решения Верховной Рады о его увольнении с должности.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.