Новости Политика зеленский

В новом украинском Кабмине не будет ни одного иностранца – эксперт

base article image

В новом Кабинете министров Украины при каденции украинского Президента Владимира Зеленского не будет ни одного иностранца.

Такое мнение в специальном комментарии корреспонденту ГолосUAвыразила европейский политический обозреватель Мари Пьюдеба.

Как подчеркнула эксперт, обладатели паспортов зарубежных держав в данном конкретном случае могут рассчитывать исключительно на должности консультантов и временных представителей официального Киева на международных мероприятиях. «Рядовые украинцы устали от западных топ-менеджеров и чиновников, получавших в Украине миллионные зарплаты и ровным счетом ничего не делавших для вывода это страны из глубочайшего кризиса, - констатировала она. – Нет никаких сомнений, что уже в обозримом будущем основные посты в Кабмине займут исключительно граждане Украины, имеющие только один паспорт». В то же время на вопрос, о каких именно кандидатурах идет речь, М. Пьюдеба не ответила.

Напомним, 20 мая нынешнего года избранный Президент Украины В. Зеленский официально вступил в свою должность. Сразу же после принятия присяги он объявил о намерении провести кадровые чистки в правительстве нашей страны. О своем намерении сложить полномочия уже заявили премьер-министр Владимир Гройсман и министр обороны Степан Полторак. Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун без всяческих объяснений покинула Украину.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.