Новости Экономика электроэнергияподорожаниепромышленность

С 1 июля электроэнергия для украинской промышленности вырастет на 10% - эксперт

base article image

С 1 июля в связи с введением рынка электроэнергии, тариф для промышленности может вырасти до 10%, тем не менее, это не является «смертельным фактором», поскольку будут введены ограничения, которые позволят обеспечить необходимый уровень комфорта для потребителей.

Об этом в ходе заседания форму по электроэнергетическим вопросам сообщил гендиректор ООО "ДТЭК Трейдинг" Виталий Бутенко, передает корреспондент ГолосUA.

«Что касается тарифов на электроэнергию для промышленности, то, во-первых (с 1 июля, когда запустится рынок – Ред.) возможно некоторое увеличение среднего тарифа закупки, который существует, порядка до 10%. Но давайте не забывать, что средний тариф, который платит промышленность в Украине, существенно ниже, чем европейский. Во-вторых: у большого количества промышленных предприятий доля электроэнергии не является в расходах», - заявил гендиректор ООО "ДТЭК Трейдинг". 

По словам В. Бутенко, есть небольшой сегмент, где это чувствуется. 

«Поэтому если мы говорим, что теоретически возможно, что тариф для промышленности может подняться до 10%, это не является каким-то смертельным фактором. (Представители – Ред.) тепловой генерации согласились, что для того, чтобы избежать шоков, связанных с неопределенностью тарифообразования, вполне логично, что на определенный период времени будут введены ограничения, которые позволят обеспечить необходимый уровень комфорта для всех промышленников-потребителей. То есть серьезных и резких изменений, связанных с волатильностью, не будет», - отметил он.

Напомним, бизнесмен Игорь Коломойский прогнозирует подорожание электроэнергии в 2-3 раза в случае запуска свободного рынка электроэнергии с июля.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.