Новости Политика полторак

Уход Полторака с поста министра обороны неизбежен - политолог

base article image

Поскольку министр обороны Украины Степан Полторак – это человек из команды экс-Президента П.Порошенко, то его уход с должности неизбежен.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA  сообщил политолог Денис Гаевский.

«На ближайшем заседании Верховной Рады будут рассмотрены кадровые назначения и Полторак практически неизбежно утратит свою должность», - уверен политолог.

При этом, Д. Гаевский не исключил, что какой-то период Полтораку все же придется пребывать в состоянии «исполняющего обязанность министра обороны».

«Уход Полторака с должности – это вопрос времени, а не принципа. Ведь у Зеленского на данной должности будет находиться совсем другой человек», - подчеркнул эксперт.

При этом он отметил снижение значимости должности министра обороны в связи с переходом украинской армии на стандарты НАТО.

«Ну а поскольку Полторак – это человек Порошенко, то новому Президенту Украины В.Зеленскому тем более нет смысла брать его в свою команду», - подытожил Д. Гаевский.

Напомним, 21 мая министр обороны Украины Степан Полторак, ранее написавший рапорт на увольнение, заявил, что будет исполнять обязанности главы оборонного ведомства до решения Верховной Рады о его увольнении с должности.

«Я буду работать, исполнять свои обязанности, пока Верховная Рада не примет решение (о его освобождении). Потому что тогда, когда страна находится в состоянии войны, это очень опасно - оставлять Вооруженные силы без координации системы управления, без руководства», - заявил он.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.