Новости Экономика миссиямвф визит

Эксперт назвал причины визита миссии МВФ в Украину

base article image

Когда Гройсман и Порошенко заключали последнее соглашение о транше со стороны МВФ на 2,4 миллиардов долларов, которые должны были разбиты на две части, то одним из обязательств, которые они на себя брали – это повышение тарифов на газ.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический аналитик Дмитрий Корнейчук.

«Это повышение должно было быть значительным, причем, то повышение, которое произошло в ноябре, было первым этапом. И вот под это повышение тарифов был дан первый транш – 1,4 миллиарда долларов, соответственно с мая месяца Гройсман и Порошенко брали на себя обязательства снова поднять тарифы и выйти на начало 2020 года на стоимость 12,5 гривен за кубометр потребленного газа с 8,5, которые были после ноябрьского повышения», - рассказал эксперт.

По его словам, поскольку у нас проходили выборы и никто тарифы не повышал, поэтому денег МВФ не дает, и сейчас техническая миссия приезжает для того чтобы выяснить, что в Украине планируется делать дальше.

«Но сейчас мы можем видеть, что Гройсман подал в отставку и снимает с себя ответственность, соответственно он не будет проводить никаких переговоров с МВФ. Плюс – у нас будут досрочные выборы, что означает, что у нас неполномочный премьер, поэтому Международный выбор будет ожидать пока эти выборы не закончатся, и будет сформирована новая коалиция, новый премьер. И если новоназначенный премьер-министр повысит тарифы, как до этого обещала власть МВФ, то мы сможем получить новый транш», - заключил Д. Корнейчук.   

Как сообщалось, 21 мая Миссия Международного валютного фонда (МВФ) начала работу в Украине.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.