Новости Регионы закарпатьереки

Уровень воды в реках Закарпатья продолжает подниматься: Затоплено более десятка дворов

base article image

Из-за повышения уровня возможен выход воды на пойму и подтопления несколько сельхозугодий, а именно сел Заречье, Сельцо, Каменское (в том числе и в междуречье рек Иршава и Боржава), В. Комьяты, М.Комьяты, и пойменной части автодороги Шаланки - В. Комьяты.

Об этом сообщает «Мукачево.нет».

Такая же ситуация и на Тисе, участке Хуст - Вилок. Здесь продолжится повышение уровней еще на 1.0 - 1.5м и подтопления пойменных угодий.

По оперативной информации управления в деревне Черна Виноградовского района подтоплены 4 домохозяйства и около 3 га сельхозугодий.

В с. Данилово Хустского района паводковыми водами произошел перелив с последующим размывом земляного вала, повлекшее подтопления 8 дворов и 20 га сельхозугодий.

В результате сильных ливней с образованием селевых потоков в с.Хижа Виноградовского района р.Холт в районе заставы, на трубчатом переезде образовался затор из бытового мусора и древесной кустарниковой растительности, повлекшее перелив через сооружения с последующим подтоплением территории залога и пограничной полосы.

На Иршавщине местным стоком и водами р.Иршавка в Заречье частично подтоплены угодья по ул.Мира и ул.Украинская, в урочищах «Морва» и «Легелив».

Напомним, ранее сообщалось, стало известно, в каких реках Закарпатья ожидается подъем уровня воды.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.