Новости Политика мирзеленскийдонбасс

Зеленскому ради мира на Донбассе нужна Рада, которая имплементирует политическую часть «Минска» - эксперт

base article image

Президент Украины В.Зеленский заявляет о том, что готов на любые шаги для урегулирования конфликта на Донбассе. Для этого ему нужен такой состав Верховной Рады, который бы мог имплементировать политическую часть «Минских соглашений».

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

«Нужно понимать, какую роль в ситуации с Донбассом играет Америка. Есть Америка Трампа, а есть Америка его оппонентов, которые в ситуативном союзе с Европой. Вот только поняв эти моменты, можем спроецировать ситуацию на Донбассе. Что сейчас выгодно Трампу? Трампу выгодно чтобы Украина оставалась выгодным аргументом в споре между Европоей и США, Администрацией Трампа за позицию РФ. Трампу необходимо, чтобы РФ ни в коем случае не пошла на ситуативный союз с Европой, что мы наблюдаем последние полгода: «Северный поток 2», ситуация в ПАСЕ, многочисленные визиты и все прочее, это просто показывает нам насколько быстро идет сближение Европы и РФ. Естественно, Трампа это не устраивает. Для него конкурент в первую очередь — это ЕС. Давайте не будем забывать: Европа с Великобританией — это первая экономика мира, а без Великобритании вторая. Следовательно, спроецировав эту ситуацию на Донбасс, можем предположить, что половине Америки, Европе и РФ сейчас будем выгодно как минимум, «заморозка» конфликта. Может быть, на базе Минских соглашений. Для этого нужен вводить миротворцев на Донбасс», - говорит эксперт.

Р.Бизяев добавил, что до того, как участники «Минских переговоров» согласуют ввод миротворцев на Донбасс, нужно решение ВРУ.

«Еще в прошлом году Европа, РФ и частично США согласовали ввод миротворцев на Донбасс. Это позволит конфликт заморозить, а Европе снять санкции, а РФ - снять контрсанкции. Дальнейшие шаги по интеграции Донбасса упираются в имплементацию политической части «Минска», чего ни эта ВР, ни этот Президент (П.Порошенко) не могли сделать от слова «совсем». Вопрос в том, сможет ли нынешняя ВРУ имплементировать нынешнюю часть «Минских соглашений», - отметил эксперт.

Как сообщалось, Президент Украины Владимир Зеленский в своей речи в зале парламента вспомнил об оккупированных территориях Донбасса и Крыма, заявив, что они являются украинскими территориями. "Каждый из нас погиб на Донбассе, каждый день мы теряем каждого из нас, и каждый из нас - переселенец, те, кто потерял собственный дом... Мы должны быть едины, потому что тогда мы будем сильны... самое главное для нас - это прекращение огня на Донбассе", - эти слова Зеленского Верховная Рада встретила бурными овациями.

Зеленский заявил, что готов на все ради прекращения войны на Донбассе. "Меня часто спрашивали, а на что вы готовы ради прекращения огня на Донбассе? Странный вопрос. А на что готовы вы, украинцы, ради прекращения огня на Донбассе, ради жизни близких вам людей? Могу вас заверить - ради того, чтобы наши герои больше не погибали, - я готов на все", - сказал новый Глава государства. Зеленский заявил, что абсолютно не боится принимать сложные решения, не боится потерять свою популярность, свои рейтинги, и если будет надо - свою должность.

"Я без колебаний готов потерять свою должность только ради того, чтобы наступил мир... Не теряя наши территории - никогда. Не мы начали эту войну, но нам эту войну заканчивать", - подчеркнул Зеленский.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.