Новости Политика зеленскийколомойскийназначения

Назначения в АП: Управлять страной будет не Зеленский, а Коломойский - политолог

base article image

Назначение Зеленским главой Администрации Президента Андрея Богдана, которого называют «смотрящим» в окружении Зеленского, на ключевую должность, дает четкий сигнал о том, кто будет принимать ключевые решения в стране и кто является хозяином, а кто - марионеткой.

Об этом в комментарии ГолосUa сообщил политический аналитик Дмитрий Корнейчук.

«Это является четким посылом стране, что все вопросы будет решать Коломойский. Даже если в некоторых вопросах Зеленский с ним будет не согласен, он будет вынужден следовать командам Коломойского, потому что есть информация, что Зеленский был против назначения Богдана, но его никто и не спрашивал», - отметил эксперт.

По его словам, тот факт, что Зеленский назначил своими помощниками своих друзей и товарищей из 95-го квартала говорит о том, что, как и все наши предыдущие президенты в кадровых вопросах руководствуются вопросами личной верности.

«Повторю, что самая ключевая должность – это глава Администрации и там сидит человек Коломойского, а все люди, которых рассадил возле себя, не могут принимать ключевых решений. По сути, Зеленский сейчас создал симбиоз Коломойского и 95-го квартала. Что же говорить об эффективности Зеленского, как Президента – то очень сложно говорить, как можно было назначить на этот пост человека, не имеющего никакого курса управления. Когда сам Президент не имеет никакого понятия как управлять страной, то тот факт, что его окружили в Администрации Президента просто подтверждает тенденцию общей профанации в управлении и того факта, что управлять страной будет не Зеленский, а Коломойский», - заключил Д. Корнейчук.  

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский произвел ряд кадровых назначений вечером во вторник, 21 мая.

Так, Зеленский назначил главой своей Администрации Андрея Богдана. Соответствующий указ №304/2019 опубликован на сайте Президента Украины.

"Согласно части третьей статьи 106 Конституции Украины, учитывая пункт 2 части третьей статьи 3 закона Украины О государственной службе постановляю: назначить Богдана Андрея Иосифовича главой Администрации Президента Украины", – говорится в документе.

Известно, что Андрей Богдан является советником Зеленского по юридическим вопросам, а также юристом бизнесмена Игоря Коломойского.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.