Новости Политика грицаксбу

СБУ погрязла в коррупции под руководством Грицака - эксперт

base article image

Под руководством главы Службы безопасности Василия Грицака ведомство погрязло в коррупции. Поэтому новому Президенту Украины Владимиру Зеленскому и его команде в качестве экспертов нужно пригласить бывших глав Службы безопасности Украины Игоря Смешко и Валентина Наливайченко, так как их экспертное мнение может оказать неоспоримую помощь в выборе нового председателя СБУ.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA выразил эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

«Я бы внимательно отнесся к должности председателя СБУ. Есть, как минимум, два человека, с которыми можно было бы посоветоваться. Я имею в виду Игоря Смешко и Валентина Наливайченко. Если пригласить их просто в качестве экспертов, то, я уверен, они из массы чекистов могли бы назвать одного-двух кандидатов, которые достаточно незапятнаны и имеют какое-то убедительное прохождение в службе», - сказал Сергей Шабовта.

По его мнению, Служба безопасности Украины под руководством Василия Грицака «съедена» коррупцией и практически весь офицерский склад задействован в коррупционных схемах.

«Нужно четко понимать, что под руководством Грицака Служба безопасности абсолютно съедена коррупцией и практически все офицеры, может быть, кроме самых младших, уже испорчены этой «болезнью». Я убежден в том, что для них это не пройдет бесследно. Это болезнь, которая разрушает человека. Если они уже, начиная со старших лейтенантов, прикрываясь всеми силами, выполняли заказные или заведомо коррупционные действия, то ждать от них какого-то перерождения - очень невероятно сложная задача», - считает эксперт.

Сергей Шабовта также отметил, что экспертная точка зрения экс-глав СБУ Игоря Смешко и Валентина Наливайченко могла бы быть очень полезной для нового Президента и его команды.

«Я думаю, что если бы Зеленский и его команда в качестве экспертов пригласили двух человек, которых я уже назвал - Смешко и Наливаченко, то они могли бы быть ему крайне полезными. Ни одного, ни второго подобный пост не привлекает, а вот экспертная точка зрения может дорогого стоить», - резюмировал Сергей Шабовта.

Напомним, новый Президент Украины Владимир Зеленский во время торжественного заседания Верховной Рады отдал свои первые поручения парламента. В частности, он призвал уволить главу СБУ, Генеральной прокуратуры и Министра обороны.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.