Новости Политика зеленскийнарушенияобещания

Эксперт о первых кадровых назначениях Зеленского: Президент уже нарушил инаугурационное обещание

base article image

Назначая своего соратника Сергея Шефира на государственную должность первого помощника Президента Украины, В.Зеленский нарушил свои инаугурационные обещания.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

«В инаугурационной речи В.Зеленский сказал приблизительно так «Никаких родственников, никаких олигархов». И тут мы смотрим назначения на должности и понятно, что это «Живемо по-новому, часть вторая». Я вижу, что он назначает своих друзей из проекта «95 квартал» на государственные должности. Это первая «штанга» Зеленского, то есть первый прокол», - считает аналитик.

По мнению эксперта, с точки зрения закона к Зеленскому сейчас не может быть претензий, но с точки зрения морали нарушать свои публичные обещания — это некрасиво.

«Политика судят не по тому, что он сказал, а по тому, что сделал. Я конечно, понимаю, что в стране кадровый голод, доверять особо некому. Это не претензии к Зеленскому, но осадочек остался, и лучше бы он не говорил того, что не может сделать», - отметил Р.Бизяев

Ранее сообщалось, что В.Зеленский указом Президента Украины 21 мая 2019 года Сергей Шефир был назначен первым помощником Президента Украины.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.