Новости Политика зеленскийхомчак

Пост главы Генштаба ВСУ Зеленский доверил человеку, чья репутация «подмочена» «Иловайским котлом» - эксперт

base article image

Пост главы Генштаба ВСУ Президент Украины В.Зеленский доверил человеку, чья репутация «подмочена» «Иловайским котлом» - Руслану Хомчаку.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

«На эту должность, я считаю, назначена контраверсийная фигура. В бэкграунде Хомчака – все, что связано с «Иловайским котлом» (где погибли сотни военных), он тогда в АТО был руководителем сектора «Б». Его уже тогда ассоциировали с Борисом Корбаном (соратником бизнесмена И.Коломойского). И тогда начали искать виноватого. Как вы знаете, у нас у победы много «виновников», а поражение – всегда «сирота». Пытались найти крайнего и Хомчак попал в список подозреваемых. Но до сих пор общественности не известны результаты расследования по «Иловайскому котлу», хотя я уверен, что в армии со всем тогда прекрасно разобрались и всё знали», - высказался эксперт.

По словам Р.Бизяева, репутация Хомчака запятнана историей с «Иловайским котлом», а должность, которая ему досталась, делает его одной из самых влиятельных фигур в системе государственной власти.

«Хомчак – это знаковая фигура. Этот человек в армии не новичок, и должность у него теперь очень ответственная и влиятельная. Далее, согласно стандартам  НАТО, в Украине министром обороны может быть только гражданское лицо, а Вооруженными силами Украины де-факто управляет начальник Генерального штаба, поэтому это очень серьезное назначение. Получается вот такая вертикаль: Верховный Главнокомандующий (В.Зеленский), министр обороны – гражданское лицо, пока это С.Полторак, и кто будет еще не ясно, а вот Хомчак уже становится ключевой фигурой, потому что Генеральный штаб это мозг армии», - добавил эксперт.

Напомним, 21 мая 2019 года Президент Украины Владимир Зеленский назначил Руслана Хомчака начальником Генерального штаба - Главнокомандующим Вооруженных сил Украины. 

20 мая 2019 года в Киеве состоялась церемония инаугурации новоизбранного Президента Украины В.Зеленского. После инаугурации В.Зеленский принял командование Вооруженными силами Украины.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.