Новости Политика юристколомойскийапубогдан

Европа будет против кандидатуры юриста Коломойского на посту главы АПУ - эксперт

base article image

Европа будет против того, что главой Администрации Президента Украины (АПУ) стал юрист Андрей Богдан, которого связывают с именем бизнесмена Игоря Коломойского.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

«Богдан - юрист очень хороший, с точки зрения профессиональных качеств - хороший специалист. Но то, что на него падает тень бизнесмена Игоря Коломойского, это означает неизбежный конфликт как минимум с Европой, потому что Европа категорически не хочет видеть людей Коломойского на таких ключевых должностях», - говорит он.

Р.Бизяев добавил: в дальнейшем может оказаться, что данный выбор В.Зеленский сделал после того, как на него оказали определенное влияние.

«Такое знаковое назначение говорит о том, что Зеленский сделал свой выбор. Или ему помогли сделать свой выбор, тут я пока не могу ничего сказать, здесь по своей силе одинаковы два предположения. Я думаю, мы будем иметь интересную ситуацию: профессионал-юрист, который будет руководить Администрацией Президента, вызовет негатив у западных партнеров», - считает аналитик.

Напомним, 21 мая 2019 года Президент Украины Владимир Зеленский своим указом назначил главой Администрации юриста Андрея Богдана. В настоящее время адвокат Андрей Богдан советником нового Президента по юридическим вопросам.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.