Новости Политика портновпорошенкоофшоры

Портнов пообещал раскрыть все офшорные сделки Порошенко в Панаме

base article image

Бывший заместитель главы Администрации президента Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов сообщил, что в 2015 году Петр Порошенко переоформил свою панамскую торговую компанию UKRPROMINVEST HOLDING LTD в новое офшорное предприятие BATTERY INVESTMENT CORP, основной целью которой было владение Порошенко торговыми и промышленными активами.

Об этом Портнов написал в Facebook.

При этом он пообещал раскрыть все сделки Порошенко в Панаме за время войны на Донбассе:

«После того, как в прокуратуре Украины произойдут кадровые изменения мы добьёмся международно-правового поручения ГПУ в Панаму о раскрытии всех сделок Порошенко в Панаме во время войны и посчитаем, сколько военного снаряжения и вооружения можно было купить за налоги, которые были украдены и отмыты в островных офшорах», — написал он на своем Telegram-канале.

Портнов также отметил, что новый панамский офшор Порошенко вскоре завладел акциями аккумуляторной компании Иста-Центр, которые в дальнейшем были проданы гражданину России Виктору Потапову.

Напомним, бывший заместитель главы Администрации президента Виктора Януковича, осужденного за государственную измену, Андрей Портнов заявил, что намерен добиваться уголовного преследования и осуждения президента Петра Порошенко. По словам Портнова, который вернулся в Украину после пятилетнего отсутствия, в ближайшие дни он начнет подавать в НАБУ и ГБР заявления о преступлениях, якобы совершенных Порошенко и его окружением.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.