Новости Криминал медвузпроректор

Первый проректор МедВУЗа присвоил средства иностранных студентов

base article image

Национальная полиция Украина зарегистрировала в ЕГР уголовных производств заявление об уголовном правонарушении, согласно которому которой бывший Первый проректор НМУ им. А.А. Богомольца Ярослав Цехмистер, злоупотребляя служебным положением в течение 2017 присвоил большую сумму средств иностранных студентов, уплаченных ими за обучение.

Об этом пишет Интерфакс.

В НМУ подтверждают, что в ходе аудита деятельности университета были обнаружены факты, подтверждающие, что бывший Первый проректор разработал схему, по которой он присваивал средства отчисленных студентов. Средства иностранные студенты платили за обучение в медуниверситете. Схема господина Цехмистера работала следующим образом: имея делегированные ВУЗом полномочия, он подписывал приказ об отчислении иностранного студента из ВУЗа за невыполнение условий договора о предоставлении учебно-образовательных услуг, а дальше подделал заявление студента о выдаче наличными из кассы половины суммы, уплаченной за обучение. Конечно, студенты таких заявлений не писали и средства не получали. В том, что эту схему незаконного обогащения никогда не раскроют экс-первый проректор был уверен, поскольку студенты согласно заключенного договора не могли претендовать на возврат средств за обучение по причине отчисления и эти средства должны оставаться на счетах Университета. (см. фото документов).

Согласно аудиторскому отчету, господин Цехмистер подделывал заявления студентов в течение 2017 года. Общая сумма ущерба, нанесенного государственному университету по этой схеме, достигает более чем 700 тысяч гривен.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.