Новости Политика медведчукконфликтвосток

Хизб-ут-Тахрир отметил роль Медведчука в урегулировании конфликта на Востоке Украины

base article image

Сайт исламистской организации Хизб-ут-Тахрир и исламистский сайт Khilafah опубликовали статью главы украинского медиа-офиса Хизб-ут-Тахрир Ф. Амзаева о ситуации в Украине после президентских выборов.

В статье, в частности, говорится, что изменения в риторике новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского после первого тура и заявления, сделанные им после второго раунда, показывают, что его политика в отношении России и Донбасса не будет сильно отличаться от политики Петра Порошенко.

«Именно поэтому голос Путина в украинском кризисе В. Медведчук заявил после второго тура, что Зеленский не согласен с российскими условиями урегулирования на Востоке Украины», — говорится в статье.

Ранее Виктор Медведчук заявил, что слова Зеленского о том, что у Украины и России нет ничего общего, являются глубоким заблуждением. «Не знаю, о чем «долго думал» господин Зеленский для того, чтобы прийти к такому умозаключению, но я уверен и готов это доказать, что украинцев и россиян объединяют: общая тысячелетняя история; общие славянские корни; общая православная вера; общая культура и язык, на котором разговаривает больше половины граждан Украины; общими являются миллионы родственников, проживающих в наших странах», — подчеркнул В. Медведчук.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.