Новости Политика мажоритаркавыборы

Снижать проходной барьер в ВР неправильно – депутат

base article image

Снижать проходной барьер на выборах в ВР неправильно, поскольку таким образом кандидаты будут меньше работать с людьми и формировать партии, с которыми будет необходимо потом договариваться.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Украины Алексей Белый.

«Считаю, что мажоритарку надо убирать. А вот что касается снижения проходного барьера, то это не очень правильно. Потому что мы даем возможность не особенно тщательно работать с людьми (какой-то лидер где-то засветился, и за счет этого зашла партия в ВР)», - заявил депутат.

По словам А. Белого, потом мы садимся и начинаем с ней договариваться по поводу стратегии развития страны.

«В конечном итоге считаю, что чем выше барьер, тем больше это дает возможность людям работать на месте с самого начала. 5% это вполне сбалансированные вещи», - отметил он.

Напомним, Президент Владимир Зеленский предлагает поменять закон о выборах, снизив проходной барьер в парламент и отменив мажоритарную систему. Об этом рассказал нардеп от "Видродження" Виталий Хомутынник.

"Президент предложил поменять закон о выборах: убрать мажоритарную систему и снизить барьер до 3%. От фракций поступило предложение изменить императивный мандат", - сказал Виталий Хомутынник на брифинге после встречи с Зеленским.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.