Новости Политика портновонищенкокомпромат

Компромата Онищенко и Портнова достаточно, чтобы обнулить рейтинги «БПП» - политолог

base article image

Тот компромат, который имеется на руках у замглавы Администрации Президента Виктора Януковича Андрея Портнова и беглого олигарха Александра Онищенко достаточно для того, чтобы обнулить рейтинги «БПП» перед парламентскими выборами.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Даниил Богатырев.

«С учетом того компромата, который есть у Портнова и Онищенко, можно полностью обнулить рейтинг «БПП» перед парламентскими выборами», - сказал политолог.

По мнению Д. Богатырева, в идеале, такие материалы нужно подавать приблизительно за три-четыре недели до дня голосования.

«При этом, речь идет не о том, чтобы посадить Порошенко в тюрьму. Можно с уверенностью сказать, что такого намерения ни у кого не будет. Да и никто не позволит Зеленскому сделать это», - уверен эксперт.

Также, как отметил Д. Богатырев, президент, пусть и бывший – это неприкасаемая фигура. И если Порошенко посадить, то в системе власти начнутся разброд и шатания.

«Ранее, нечто подобное попытались сделать с Януковичем. Но поскольку он был за рубежом, то ему было наплевать на все эти заочные осуждения, которые и здесь никто всерьез не воспринимал», - добавил он.  

 

«Ранее, нечто подобное попытались сделать с Януковичем. Но поскольку он был за рубежом, то ему было наплевать на все эти заочные осуждения. Которые и здесь никто всерьез не воспринимал», - добавил он.  

При этом, политолог уточнил, что вопрос доказуемости этих обвинений – очень сложен сам по себе. Ведь в делах, о которых идет речь, все делалось так, чтобы нельзя было «подкопаться».

«Но, если некоторых топ-чиновников из окружения Порошенко, к примеру, Игоря Кононенко или тех же Свинарчуков, удастся хотя бы на пару месяцев посадить в СИЗО, то это уже будет восприниматься народом как большое достижение», - подытожил Д. Богатырев.

Напомним, 21 мая в эфире СМИ народный депутат и олигарх Александр Онищенко заявил, что у него есть доказательства причастности Порошенко к коррупционным схемам.

«Мы знаем, чем он (Петр Порошенко) занимался, какие коррупционные схемы он создавал, как он подминал власть в Украине под себя, у нас есть ряд доказательств. Его можно обвинить в государственной измене, во многих коррупционных скандалах, поэтому мы будем делать все возможное, чтобы он не стал оппозиционером, а чтобы он действительно понес наказание за те пять лет, которые он был президентом", - сказал Онищенко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.