Новости Политика супрунроссия

Европейский правозащитник назвал слова Супрун в адрес России «бредом»

base article image

Слова исполняющей обязанности министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун о необходимости исключить Россию из состава Совета Безопасности ООН являются «бредом, обсуждать который не станет представитель ни одного цивилизованного государства».

Такое личное мнение выразил европейский правозащитник Александр Митц в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA.

Аналитик отметил, что У. Супрун не уполномочена делать заявления подобного масштаба, поскольку не обладает для этого соответствующим дипломатическим статусом, а занимаемая ею должность в самой Украине вообще не предусматривает ее присутствия на заседаниях высшего международного формата.

«Деятельность госпожи Супрун в Украине нередко подвергалась критике, как местных общественных деятелей, так и западных профессионалов, - отметил он. – Совершенно очевидно, что уже в ближайшее время, после отставки украинского Кабинета министров, она окончательно лишится занимаемой должности».

При этом А. Митц не исключил, что упомянутые слова и. о. главы Минздрава Украины получат «достойную оценку» в среде дипломатов.

Напомним, накануне, выступая на сессии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) У. Супрун призвала Организацию Объединенных Наций исключить Российскую Федерацию из Совета Безопасности структуры. Номинальная глава украинского медицинского ведомства обвинила Москву в эскалации напряженности на Донбассе и нарушении прав человека в Крыму.

Ранее стало известно, что сразу же после инаугурации избранного Президента Украины Владимира Зеленского У. Супрун спешно покинула Киев. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.