Новости Мир ультиматумтурциявашингтон

Турецкий эксперт объяснил, почему Анкара не выполнит ультиматум Вашингтона

base article image

Официальная Анкара не выполнит условий выдвинутого накануне Вашингтоном ультиматума об отказе от покупки российских зенитно-ракетных комплексов С-400, поскольку подобная сделка с Москвой является для Турции «выгодной и перспективной».

Такое личное мнение выразил турецкий политический обозреватель Акиф Идиз в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул аналитик, приобретение нескольких дивизионов С-400 в значительной степени укрепит обороноспособность Турецкой Республики (ТР), а также продемонстрирует всему миру намерение Анкары проводить собственную политику в оборонной сфере.

«Несмотря на то, что ТР является членом НАТО, она не станет прислушиваться к требованиям Пентагона, который сегодня фактически взял на себя руководство Североатлантическим альянсом, - констатировал, в частности, он. – Турция будет и в дальнейшем противостоять попыткам Соединенных Штатов лоббировать их интересы в западном военном блоке и оснастить Альянс исключительно системами ЗРК Patriot».

По словам А. Идиза, в сложившейся ситуации ТР оставит за собой право частично прекратить свои оборонные контакты с США.

Напомним, накануне администрация американского президента Дональда Трампа официально дала Турции 2 недели для разрыва контракта Анкары и Москвы на поставку в ТР 4 дивизионов российских ЗРК С-400. В противном случае Вашингтон угрожает турецкой стороне не только отказать в продаже истребителей F-35, но и отозвать уже проданные Турции 19 самолетов. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.