Новости Жизнь приключениякнигилес

Страшно интересно: ТОП-5 книг о лесных приключениях

base article image

По ночам моя подруга работает экскурсоводом. Вынужденно. Все начинается с того, что она часиков в 12 ночи заказывает пиццу в любимом ресторане, а потом уговаривает курьера по телефону не возвращаться в офис, потому что он заблудился, а уговаривает доставить ей-таки еду. Дело в том, что пиццу она заказывает в том случае, когда вспоминает, что в холодильнике – пусто. А ночью куда уже идти за продуктами?

Сначала ее курьеры доезжали до начала черты частного сектора, видели лес и звонили подруге со словами "Я не знаю куда дальше ехать. Тут уже лес!". Она начинала их уговаривать, объясняла: это не лес, а начало частного сектора. А вообще тут есть много маленьких домиков, и даже ресторан. Вы будете ехать - увидите, там много огней, много света.

Через полчаса напуганный курьер привозил пиццу. Из машины выходил, дико озираясь по сторонам. Но видел ухоженный двор с лужайкой, парковкой - и человеку легчало.

И, собственно, в этот момент она начинала показывать красоты этого лесного "края" курьеру, то есть проводить экскурсию: "Вот тут у нас охрана, а тут детская площадка. А горячий кофе можно заказать вооон в том ресторане. А там много коттеджей, отсюда видно только два. А доехать до метро можно двумя дорогами - мимо супермаркетов и через коттеджи". 

Подруга рассказала: курьерам приходится говорить одно и то же «Если вы едете по городской дороге и видите лес и ни разу тут не были, то это не лес, а лесополоса. И вообще тут уже начинается село. Курьеры же меня пытаются убедить, что там, где я живу, домов уже нет. А те курьеры, для которых она уже провела экскурсию, привозят пиццу прямо-таки с удовольствием, и говорят, глазея на деревья: "Хорошо тут у вас! Дышится лучше, чем в городе"».

В общем, чтобы вы не боялись леса, ГолосUA рекомендует вам ТОП-5 книг о разных событиях на лесных территориях. Будет страшно, но интересно.

1. «Блейз» от Стивена Кинга.

После смерти знаменитого преступника Джорджа Рэкли его ученик Блейз решает в одиночку осуществить задуманный Рэкли план — похищение ребенка из семьи миллионеров. Теперь Блейз, держа маленького Джо в заложниках, скрывается в лесах штата Мэн... а полиция все ближе. И "преступление века" превращается в настоящую гонку со временем. В сборник также включен рассказ "Память", послуживший основой для романа "Дьюма-Ки".

2. «Амазония» от Джеймса Роллинса.

Вот сюжет книги: в джунглях Амазонии находят белого человека без языка. Он умирает, успев передать миссионеру жетон с именем Джеральда Кларка, спецназовца армии США. Джеральд Кларк был агентом разведки и пропал в Бразилии четыре года назад вместе с экспедицией, организованной специалистом по тропическим растениям Карлом Рэндом. Какие тайны хранит в своих девственных лесах эта самая загадочная область земного шара?

3. «На снегу и под снегом» от Кейта Меснера.

Журналисты и критики читали эту книгу с воодушевлением. В этой по-настоящему волшебной книге дети увидят, как устроен мир под снегом зимой, как свисают самые настоящие сосульки (!) под снегом, как образуются туннели и коридоры  под снегом; как обустроены норки и берлоги; как живут-поживают зимой жители леса.

New York Times: "Тихая, мягкая, переполненная настоящей любовью, эта книга рассказывает о зиме и о жизни животных зимой, которая сокрыта от наших глаз".

Horn Book: (Starres Rewiew): "Папа и ребенок идут на лыжах в лес, который превращается в волшебную страну благодаря поэтичной прозе Месснер и иллюстрациям Нила".

Kirkus: "Лирика текста и серо/коричнево/снежно-голубая палитра иллюстраций будят во взрослом читателе давно забытые чувства, возвращая его в детство, во времена его детских книг и в то далекое прошлое, когда жизнь и мир вокруг казались простыми и понятными. Невероятно обаятельная и информативная книга, чтобы наполнить читателя ощущениями, заставить его глубоко вздохнуть и наполнить размеренностью, великолепными красками и очаровательным мохнатым зверьем, и чтобы оценить все это как просто прекрасное и исцеляющее".

4. «Дрожь» от Мэгги Стивотер.

Сюжет книги таков: с детства Грейс наблюдала за волками, которые жили в лесу за ее домом. Но один из них, волк с яркими желтыми глазами, похоже, тоже следил за девушкой. Грейс верит, что трагический случай, произошедший много лет назад, связал их судьбы раз и навсегда. У другого персонажа, Сэма, две жизни. В одной он бесстрашный волк, что составляет компанию необычной девушке. В другой – он парень, который больше всего на свете боится подойти к ней. Но одно лето изменит все... Любовь Грейс и Сэма обречена. И оба не в состоянии противиться запретному чувству. Чтобы быть вместе, Сэм должен сразиться с собственными демонами, а Грейс - взглянуть в глаза страхам прошлого.

5. «Ведьмин маршрут» от Елены Усачевой.

В книге написано об истории любви. С самого начала Дима знал, что эта поездка ничего хорошего не принесёт. Но такого уж точно не ждал никто. Казалось, ему в руки попался обычный навигатор: построил маршрут – и отправился в путь-дорогу. Но эта проклятая чёрная коробка завела Диму и его друзей Мару, Чернова и Сумерника туда, откуда почти невозможно выбраться. Здесь живёт ведьма. И теперь ребят словно морок, какая-то неведомая сила водит по одним и тем же местам, подбрасывая ужасные сюрпризы. Чтобы выбраться из замкнутого круга, одному из них придётся согласиться на сделку с ведьмой...

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.