Новости Мир кндрсшапрограмма

Из-за поведения Байдена КНДР могут свернуть программу переговоров с США – эксперт

base article image

Последние заявления бывшего вице-президента Соединенных Штатов Америки Джозефа Байдена относительно руководства Северной Кореи приведут к очередному похолоданию во взаимоотношениях Вашингтона и Пхеньяна.

Об этом заявила европейский политически обозреватель Мари Пьюдеба в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам эксперта, своими утверждениями о том, что Корейская Народно-Демократическая Республика «не имеет права быть представленной в международных организациях», а «этой корейской страной правят тираны», Дж. Байден фактически нивелирует все достигнутые ранее договоренности о дружбе и сотрудничестве между СК и Соединенными Штатами.

«В данном конкретном случае администрация президента США Дональда Трампа должна повлиять на Байдена, который, помимо прочего, является одним из основных кандидатов на пост американского президента в 2020-м году, - отметила, в частности, она. – В противном случае, программу северокорейские власти вернут программу переговоров с Вашингтоном».

Впрочем, на вопрос, насколько вероятно прямое вмешательство Белого Дома в деятельность Дж. Байдена, М. Пьюдеба не ответила.

Напомним, накануне потенциальный кандидат на пост хозяина Белого Дома от Демократической партии США Дж. Байден подверг резкой критике курс нынешнего руководителя КНДР Ким Чен Ына. По словам американского политика, Северная Корея представляет «угрозу всему цивилизованному сообществу». В ответ официальный Пхеньян усомнился в умственных способностях своего оппонента, назвав его «снобом и дураком».  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.