Новости Жизнь кранумываниещеки

«Тренажер из-под крана»: Контрастное умывание для упругости щек

base article image

Сегодня ГолосUA поделится бабушкиными советами о том, как сохранить молодость кожи без дорогостоящей косметики.

Оказывается, с помощью обычной воды можно добиться великолепного антиэйджингового эффекта и сохранить надолго упругость щек. Контрастное умывание для лица творит чудеса. Эта методика очень хороша при жирной коже, она возвращает ей здоровье и продлевает молодость.

Контрастное умывание - очищение попеременно водой высокой и низкой температуры действует, как хороший тренажер для кожи и сосудов. Этот способ продлевает эластичность и упругость, повышает тонус эпидермиса. Плюс игра контрастов сужает поры лица. Косметологи часто рекомендуют его в молодом возрасте при повышенной жирности кожи.

Теплая вода (28-37 градусов)  - наиболее комфортная для очищения лица. Вода именно такой температуры не расширяет и не сужает капилляры, не дает ощущения холода или жара. Горячая (37-45 градусов Цельсия) является замечательным очистителем и хорошо смывает излишки кожного сала, однако высокие температуры усиливают работу сальных желез и неэстетичный блеск становится еще больше.

В домашних условиях нужно ополаскивать лицо попеременно горячей, а затем прохладной или холодной водичкой. Верхняя температура не должна превышать 45 градусов по Цельсию, нижняя граница – 12 градусов. Поскольку из крана течет водица сомнительного качества – жесткая, с хлоркой и другими примесями, то ее лучше применять кипяченой.

Не бросайтесь сразу в омут головой и не стартуйте с резких температурных переходов. В контрастное умывание надо входить постепенно. Сначала температурные перепады должны быть незначительными. Начинать надо с сочетания теплой и прохладной жидкости. И постепенно увеличивайте разницу между градусами.

У этой методики, кроме показаний, есть и противопоказания. Не следует практиковать такое очищение при простуде, насморке, воспалении лицевого нерва.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.