Новости Общество тлядачамуравьи

Дачные секреты: Одним ударом избавляемся от тли и муравьев

base article image

Сегодня ГолосUA поделится важными лайфхаками от опытных дачников  о том, как быстро можно избавиться от тли, слизней и муравьев.

Сухая горчица от тли – это не только очень эффективно, но и полезно. Преимущества использования порошка горчицы на огороде для уничтожения паразитов в том, что горчица высокоэффективна в этом плане, доступна и многообразна в использовании. Она пригодится для того, чтобы избавиться от вредителей и поможет насытить почву полезными элементами. Использование горчичного порошка хотя бы дважды в год значительно снизит шансы появления тли и муравьев на огороде.

Не следует забывать, что сухая горчица от тли даст результат не сразу. В большинстве случаев приходится повторять обработку 3 и более раз. Горчица также боится воды. Сразу после дождя действие ее исчезает и приходится вновь опрыскивать или посыпать участок.

Важным моментом является и то, что часто тля поражает участки совместно с муравьями, а горчичный порошок способен избавить любимые грядки от обоих видов насекомых.

Порошок горчицы изгоняет муравьев и тлю, ее резкий запах и горький вкус нетерпим для паразитов.

Так, для избавления от муравьев горчицу следует рассыпать вдоль тропинок насекомых и непосредственно на сам муравейник. Дабы  уничтожить тлю, потребуется приготовить настой или раствор. Самый простой рецепт  - в небольшом количестве воды разведите горчичный порошок. Вылейте приготовленную кашицу в ведро воды. При умеренном поражении достаточно будет 100 г порошка. Если тля плотным слоем облепила культуры, тогда раствор следует сделать более концентрированным и взять 150-200 г горчицы. Залейте 1 литром воды 15 г горчицы, теперь пусть раствор настоится в теплом месте двое суток. Доведите объем жидкости до 5 литров. Полученное средство распылите на пораженные культуры, особое внимание уделяя обратной стороне листьев и молодым стеблям.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.