Новости Политика зеленскийлуценкосбухорошковскийназначение

Главные кадровые интриги Зеленского связаны с Луценко, Хорошковским и телеканалом «Интер» - эксперт

base article image

По состоянию на 22 мая политологи не знают о том, кого Президент Украины В.Зеленский назначит главой СБУ. Это одна из основных интриг этой недели.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

«У нас из интриг остался Генеральный прокурор. Вы обратили внимание, что пока тишина в студии по этому вопросу? 20 числа Генпрокурор Украины Юрий Витальевич Луценко заявление об отставке не написал, хотя вся вертикаль предыдущего Президента П.Порошенко это сделала. И он сидит себе спокойно, и молчит, как рыба об лед. Правда, интересно?  И второй вопрос – кто будет главой Службы безопасности Украины? Это одна из основных интриг», - говорит эксперт.

На вопрос журналиста «Не думаете ли вы, что возврат в Украину бывшего представителя СБУ В.Хорошковского может быть связан с периодом кадровых назначений Зеленского?», Р.Бизяев ответил: «Я читал, что Хорошковский вернулся в Украину. Он при Президенте В.Януковиче был главой СБУ. По данным Радио Свобода, он прилетел  в Украину, а его пресс-служба пишет, что прилетела его жена. Но я не думаю, что он будет влиять на такую специфическую тему, как Служба безопасности Украины. Хотя ваши коллеги пишут, что он будет влиять на СБУ через Андрея Кмиту, то есть Зеленский официально назначит главой СБУ другую фигуру, а реально руководить будут Кмита и Хорошковский, чтобы вернуть контроль над телеканалом «Интер».

Сейчас идет судебный процесс между С.Лёвочкиным, бизнесменом Д.Фирташем и В.Хорошковским относительно телеканала «Интер», а «Интер» будет очень мощным инструментом во время предвыборной парламентской кампании-2019».

Ранее СМИ писали о Хорошковском как о собственнике телеканала «Интер». В 2012 году он с семьей покинул Украину.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский 21 мая 2019 года подписал указы о назначении четырех заместителей главы Администрации Президента. Об этом сообщает Администрация Президента. Так, Президент назначил заместителями главы Администрации Президента Кирилла Тимошенко, Юрия Костюка, Руслана Рябошапку и Елену Зеркаль. 

Также В.Зеленский назначил руководителем АПУ юриста Андрея Богдана, которого называют юристом бизнесмена И.Коломойского.

Досрочные выборы в Верховную Раду Украины назначены на 21 июля 2019 года.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.