Новости Политика стефанчукзеленскийкостюк

Политолог прокомментировал первые кадровые назначения Зеленского

base article image

Новый Президент Украины В.Зеленский разделил госдолжности между профессионалами и теми, кто далёк от сферы госуправления.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

«Кого бы я отметил как жестких профи – это А.Богдан, это Стефанчук, это представитель Президента в ВРУ, это Елена Зеркаль. У нее была очень сильная «штанга», прокол с судом по признанию РФ государством-агрессором, но этот человек остался в системе. Остальные пока по большому счету – «тёмные лошадки» или представители проекта «Квартал 95», - говорит эксперт.

Р.Бизяев добавил, что есть ряд кадровых назначений Зеленского только за 21 мая 2019 года, которые вызывают ряд вопросов.

«О некоторых из них раньше мы не слышали. Вот вы слышали про Юрия Костюка? Он писал сценарии к кинофильмам студии «95-го квартала». Во время избирательной кампании входил в креативную группу Зеленского. Есть еще, например, Михаил Федоров. А он специалист по диджитализации и компьютеризации, это так называемое цифровое государство. Человек вообще новый. Сергей Трофимов. Это вам о чем-то говорит? Это исполнительный продюсер «95-го квартала», - отметил эксперт.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский 21 мая 2019 года подписал указы о назначении четырех заместителей главы Администрации Президента. Об этом сообщает Администрация Президента. Так, Президент назначил заместителями главы Администрации Президента Кирилла Тимошенко, Юрия Костюка, Руслана Рябошапку и Елену Зеркаль. 

Также В.Зеленский назначил руководителем АПУ юриста Андрея Богдана, которого называют юристом бизнесмена И.Коломойского.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.