Новости Политика богданколомойский

Политолог объяснил, чем руководствовался Зеленский при выборе Богдана на пост главы АП

base article image

То, что Президент Украины Владимир Зеленский назначил Андрея Богдана главой Администрации Президента говорит о том, что Президент не смог выбрать подходящую на этот пост кандидатуру из приближенных по бизнесу.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Вокруг Зеленского сформировалось несколько групп влияния. Но Богдан в своих действиях достаточно автономен и у него есть собственные политические амбиции. И ему пока удалось победить в борьбе за влияния на Зеленского», - сказал политолог.

По мнению А. Якубина, сам факт того, что вопрос назначения главы АП решался так долго, говорит о том, что Зеленский рассматривал для назначения на данный пост кандидатуры более близких партнеров по бизнесу.

«В пользу кандидатуры Богдана сыграло то, что адвокат был одним из инициаторов похода Зеленского в политику. Также он имеет опыт работы в органах государственной власти. Кроме того, нельзя исключать фактор возможной связи Богдана с олигархом Игорем Коломойским. Но вряд ли этот фактор был определяющим в пользу кандидатуры Богдана», - уточнил эксперт.

Напомним, вечером 21 мая Президент Украины Владимир Зеленский, согласно указу №304/2019 назначил главой своей Администрации Андрея Богдана.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.