Новости Политика рикперриэнергетика

Министр энергетики США Рик Перри заявил о готовности сотрудничать с новой властью Украины

base article image

О возможном привлечении новых американских инвестиций в проекты по строительству LNG-терминалов и в сферу развития атомной энергетики Украины заявил во время рабочей встречи с украинскими коллегами министр энергетики США Рик Перри.

Энергетическая сфера является одной из приоритетных тем в Украине-американском диалоге. Поэтому рассмотрение вопроса о реформировании энергетической отрасли в Украине, привлечения американских инвестиций в добычу и новые технологии, продолжение сотрудничества таких компаний как Holtec International, BGV Group и других системно и достаточно продуктивно происходит в последнее время, сообщили участники встречи.

Приоритеты американской стороны остаются неизменными и с приходом новой власти. А о внимании к энергетической сфере как к приоритетной свидетельствует в том числе и то, что делегацию США возглавил именно министр энергетики Перри, считает эксперт Валерий Геец.

Напомним, что Рик Перри возглавил в этом году американскую делегацию на инаугурации новоизбранного Президента Украины Владимира Зеленского. После завершения мероприятия министр энергетики США Рик Перри подчеркнул, что США продолжают поддерживать Украину.

Президент США Дональд Трамп поручил делегации Соединенных Штатов на инаугурации президента Украины Владимира Зеленского передать, что США - с народом Украины и ждут совместной работы с новым президентом, сообщил глава американской делегации, министр энергетики США Рик Перри.

"Соединенные Штаты - вместе с народом Украины, с нетерпением ожидают совместной работы с новым президентом, надеюсь, и с новым парламентом", - добавил он, сославшись на президента США Дональда Трампа.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.