Новости Здоровье лекарствадавление

Назван вкусный продукт, который снижает повышенное артериальное давление без лекарств

base article image

Новое исследование показало, что существует продукт, который способствует снижению повышенного артериального давления.

Об этом сообщают СМИ.

Ученые из Университета штата Пенсильвания в Государственном колледже объяснили, что их исследование является одним из первых, посвященных изучению того, как свойства грецких орехов могут влиять на снижение артериального давления.

В исследовании приняли участие сорок пять человек в возрасте от тридцати до шестидесяти пяти лет, которые имели избыточный вес и повышенное артериальное давление. Участники эксперимента были разделены на три различные диетические группы, все из которых были с низким содержанием насыщенных жиров. Испытуемые следовали определенной диете в течение шести недель.

Одна из диет предполагала включение в ежедневный рацион цельных ядер грецких орехов. Вторая диета заменяла грецкие орехи на такое же количество ALA и полиненасыщенных жирных кислот. При третьей, орехи исключались, но была добавлена олеиновая кислота, которая аналогична содержащейся кислоте в ядрах ореха. Из собранных данных исследователи обнаружили, что у тех, кто был на диете, предусматривающей рацион из ядер грецких орехов, давление значительно снизилось по сравнению с теми, кто соблюдал две другие.

«Когда участники ели цельные грецкие орехи, они видели большую пользу, чем когда они соблюдали диету с таким же профилем жирных кислот, что и в грецких орехах, не употребляя сам этот продукт», - говорит ведущий автор исследования профессор Пенни Крис-Эстертон из Университета штата Пенсильвания.

Ученые отметили, что именно употребление грецкого ореха положительно сказалось на снижении повышенного артериального давления, чем диеты с заменой жирных кислот на аналоги.

Напомним, гипертония излечима: простое упражнение для снижения артериального давления.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.