Новости Политика украиназаконовыборах

Закон о выборах в Раду настроил против себя большую часть депутатов – политолог

base article image

Законопроект о выборах в Верховную Раду Украины настроил против себя большую часть народных депутатов, поэтому потерпел поражение.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал политолог Владимир Воля.

«Этот законопроект настроил против себя большую часть народных депутатов, поэтому потерпел поражение. Плюс этот законопроект был одним из элементов войны, объявленной новым Президентом парламенту. Парламент вот так и отреагировал, как по отношению к нему задал тон в общении Президент Владимир Зеленский», - рассказал Владимир Воля.

Однако, по его мнению, политический процесс в Украине развивается так, как и должен развиваться. Вся коалиция согласилась идти на выборы, поэтому многие будут ставить новые лица в свои списки и обновление парламента будет обеспечено.

«Ничего тут удивительного нет, никаких трагедий нет, политический процесс в Украине развивается. То есть, судя по всему, по-другому он не может. Зеленский задал тренд на новые лица. Посмотрим, ведь вся коалиция согласилась идти на выборы. Я думаю, многие будут в свои списки ставить новые лица, и обновление парламента будет обеспечено. Вопрос качественности этого обновления пока остается открытым, но независимо от того, насколько качественно, главное, чтобы свежий воздух в парламент вошел. Если даже отстраниться от позитивных и негативных оценок в адрес и той же бывшей коалиции, и партии «Слуга народа», и самого Зеленского. В данном случае, главное – процесс обновления», - заключил Владимир Воля.

Напомним, ранее сообщалось, Верховная Рада сорвала голосование по изменениям закона о выборах, даже не включив его в повестку дня.

Между тем, ранее был опубликован текст президентского закона о выборах.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.