Новости Политика бродский

Источник: партию Гриценко финансирует Бродский, которого подозревают в связях с наркобизнесом

base article image

На парламентские выборы 21 июля партия «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко получила финансирование из источников, близких к бизнесмену и политику Михаилу Бродскому. Последнего Нацполиция подозревает в связях с наркобизнесом.

Об этом пишет Politica.

Анатолий Гриценко планировал официально объявить о сотрудничестве с Михаилом Бродским еще на президентских выборах. Однако, как сообщают Известия, кандидат в президенты отказался включить близкого товарища в свой избирательный штаб из-за слухов, якобы тот связан с международной мафией. Впрочем, отношения между Гриценко и Бродским на этом не закончились, что таки послужило поводом для скандала. Так, политтехнолог Юлии Тимошенко Михаил Чаплыга заявил, что Бродский является одним из доноров избирательной кампании Гриценко, пишут «Вести».

Источник в партии «Гражданская позиция» сообщил журналистам, что после инаугурации президента Владимира Зеленского во время которой стало известно о досрочных парламентских выборах, в штабе Гриценко состоялось оперативное заседание. На нем было решено назначить главой избирательной кампании Андрея Мисика, а также было обсуждено финансирование партии (эту информацию подтверждает и сам Анатолий Гриценко, сообщивший в Facebook о заседании Координационного совета). В частности, присутствующий на встрече бизнесмен Михаил Бродский был представлен в качестве одного из кандидатов в народные депутаты. Он должен войти в проходную часть списка. Взамен Бродский пообещал вложить в кампанию партии 3,5 миллиона долларов. Это составляет около 30% всех планируемых расходов политсилы на избирательный процесс.

СМИ узнали, что далеко не все в «Гражданской позиции» приветствуют решение лидера Анатолия Гриценко сотрудничать с Бродским. Избирательный список будет сформирован сразу с нескольких партий – «Народный Контроль» (Дмитрий Добродомов), «Ридна Краина» (Николай Томенко) и «Европейская партия Украины» (Николай Катеринчук), которые конкурируют между собой за количество проходных мест. Но идею с привлечением Бродского поддержали Томенко и Добродомов, с которыми у бизнесмена доверительные отношения. Так, СМИ показали видеовстречи Бродского с Добродомовым.

https://www.youtube.com/watch?v=3ogaj028yis

А перед этим тот же Михаил Чаплыга указывал на тесные отношения между Бродским и Томенко.

Фота 2

Отметим, что Михаила Бродского связывают с криминальным миром. Еще в 2000 году «Украинская правда» публиковала расследование о том, что бизнесмен помогал отмывать «черный нал» криминальному авторитету «Киселю». Если верить сообщениям СМИ, у Бродского остались тесные связи с криминальными элементами, более того – он их расширил за счет международных контактов. Недавно «Известия» писали, что задержанный в Неаполе лидер мафиозной группировки «Каморра» Марко ди Лауро был бизнес-партнером Бродского. Вместе они якобы занимались транзитом наркотиков благодаря итальянскому представительству фирмы «Венето», принадлежащей украинцу. То, что в матрасах «Венето» на незадекларированном складе в Чернобыльской зоне нашли следы наркотических веществ, СМИ узнали от Нацполиции еще в начале года. «Бродскому нужна защита и он хочет в парламент. Но многим в партии кажется, что его присутствие только навредит Анатолию Степановичу. Надеюсь, когда общественность узнает правду, Гриценко откажется от денег Бродского. Слишком большие репутационные риски», – говорит источник в партии «Гражданская позиция».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.