Новости Общество оосвсу

Сутки в ООС: пять обстрелов, один военнослужащий получил ранение

base article image

В районе проведения Операции объединенных сил на Донбассе за минувшие сутки, 22 мая, был ранен украинский военнослужащий. Боевики пять раз нарушали "режим тишины".

Об этом передает пресс-центр штаба ООС.

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник обстрелял позиции наших бойцов вблизи Марьинки из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" позиции ВСУ были обстреляны вблизи Золотого-4, Новоалександровки и Попасной.

По информации штаба ООС, боевики дважды применяли запрещенные минскими соглашениями артиллерийские системы калибра 122 мм и минометы калибров 120 и 82 мм. Враг также обстреливал наших защитников из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

"Вследствие обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения... По данным разведки, 22 мая два боевика были уничтожены, еще один - ранен. Также враг потерял одну боевую машину пехоты и один военный грузовой автомобиль", - сказано в сообщении.

С начала текущих суток обстрелов со стороны боевиков не зафиксировано.

Напомним, что утром 22 мая боевики взяли в плен восьмерых украинских военных. Бойцы вместе со старшиной, двигаясь на грузовике в районе населенного пункта Новотроицкое, ошибочно отклонились от определенного маршрута и попали на временно оккупированную территорию, где их и задержали боевики.

В "ДНР" подтвердили задержание украинских военных, назвав их при этом "диверсантами". А военная прокуратура Украины начала расследование случившегося.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.