Новости Политика голосованиерадасрыв

Срыв голосования закона о выборах: Рада была изначально готова к противостоянию с Зеленским – политолог

base article image

Началом противостояния между парламентом и новым Президентом Украины Владимиром Зеленским было заявление «Народного фронта» о выходе из коалиции.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал политолог Владимир Воля.

«Верховная Рада изначально была готова к противостоянию с Президентом. Даже то, что «Народный фронт» заявил о выходе из коалиции – это было началом подготовки этого противостояния. Поэтому вчера все они делали заявления, думали о вчерашнем согласительном консультационном совещании в Администрации Президента, а сегодня - озвучили свои позиции», - рассказал Владимир Воля.

По его словам, многие аргументы обоснованы, из тех, которые приводили народные депутаты.

«Есть уже Избирательный кодекс, он уже во втором чтении, работа над ним не завершена. Если вносится новый закон о выборах, то есть процедурные моменты. То что делать с тем кодексом, как его отложить? Может быть, это было бы законно, если бы существующий Избирательный кодекс проигнорировали или, действительно, его нужно было бы отозвать, для того, чтобы открыть дорогу для рассмотрения президентским изменением в Конституцию. Это было бы правильно с точки зрения регламента», - объяснил политолог.

Владимир Воля не исключает, что Верховная Рада могла сегодня рассмотреть закон о выборах или, как минимум, проголосовать за отзыв тех или иных изменений в нем.

«То есть, сегодня Верховная Рада показала, фактически, что никакого договорняка, так сказать, не было и не существует», - резюмировал политолог.

Напомним, ранее сообщалось, Верховная Рада сорвала голосование по изменениям закона о выборах, даже не включив его в повестку дня.

Между тем, ранее был опубликован текст президентского закона о выборах.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.