Новости Политика портновкомпромат

Компромат Портнова: представителей Порошенко может ожидать уголовное преследование - эксперт

base article image

Из-за компромата юриста Андрея Портнова представителей экс-Президента Украины Петра Порошенко может ожидать уголовное преследование.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Денис Гаевский.

«У Порошенко есть гарантии безопасности на среднесрочную перспективу от центров влияния. Другое дело, что эти гарантии не распространяются на его окружение и на окружение Порошенко.  Отдельных представителей Президента действительно может ожидать уголовное преследование. Второй момент, что в долгосрочной перспективе гарантии безопасности, выданные Порошенко будут обнулены.  Формально гарантии безопасности были и Януковича, которому их давали министры иностранных дел Франции, Германии и Польши, в феврале 2014 года»,- сказал Д. Гаевский.

Эксперт подчеркнул, что Портнов не сможет привлечь к уголовной ответственности Порошенко.

«Портнов преследует личные цели, чтобы встроиться в систему власти и вернуться к доступу к публичным ресурсам»,- резюмировал Д. Гаевский.

Напомним, юрист Андрей Портнов  опубликовал документы о том, как в апреле 2015 года, когда в зоне АТО погибали украинские военные, Порошенко переоформлял свою панамскую торговую компанию.

Портнов, бывший заместитель главы Администрации Президента Виктора Януковича, осужденного за государственную измену, также заявил, что намерен добиваться уголовного преследования и осуждения президента Петра Порошенко. По словам Портнова, который вернулся в Украину после пятилетнего отсутствия, в ближайшие дни он начнет подавать в НАБУ и ГБР заявления о преступлениях, якобы совершенных Порошенко и его окружением.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.