Новости Политика супрунувольнение

Уволить Супрун сможет только новый состав Кабмина - эксперт

base article image

Уволить и.о. министра здравоохранения Украны Ульяну Супрун с занимаемой ею должности станет возможным только после соответствующего постановления Кабмина и формирования правящей коалиции в составе парламента.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический обозреватель Руслан Бизяев.

«Ранее в команде Президента В.Зеленского отметили, что в будущем они не видят Супрун на ныне занимаемой ею должности. Но при этом это не значит, что они выступают против той реформы здравоохранения, которая при ней проводится», - напомнил политолог.

При этом Р. Бизяев отметил, что сам же Зеленский не может влиять на назначение на данную должность.

«Президент может назначить главу СБУ, генерального прокурора, министра обороны, тогда как назначение министра здравоохранения находится в компетенции правящей коалиции и Кабинета министров», - напомнил он.

Таким образом, по его словам, убрать Супрун с занимаемой ею должности может только коалиция и новый состав Кабмина.

«Если будет новый и.о. премьер-министра, то он может подать на рассмотрение парламента о снятии Супрун с занимаемой должности», - указал обозреватель.

Кроме того, Р. Бизяев добавил, что Супрун к своему нынешнему статусу не привыкать.

«Изменения на данном посту возможны или после переформатирования Кабмина, что теоретически может состояться в ближайшие два месяца. Либо же после выборов, когда будет сформирована новая коалиция, будет назначен новый состав правительства», - объяснил онг.

Поэтому, обозреватель уверен, что при новом составе правительства, Супрун не задержится на занимаемой должности.

«Она же ведь тоже не просто человек и назначена международными структурами на переформатирование фармацевтического рынка Украины. Но её покровители никак не смогут изменить её увольнение. А ситуация с назначением Андрея Богдана лишний раз доказывает это», - подытожил Р. Бизяев.

Напомним, ранее, и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун сообщила, что не намерена уходить в отставку. Также она отметила, что новый состав Кабинета Министров будет сформирован, скорее всего, после выборов в Верховную Раду.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.