Публикации Спорт чемпионатхоккей

Чемпионат мира по хоккею 2019: расклады перед играми плей-офф

base article image

Сегодня, 23 мая, по итогам группового этапа Чемпионата мира по хоккею, который эти дни проходит в Словакии, в четвертьфинальных поединках между собой сыграют Канада и Швейцария, Финляндия и Швеция, Россия и США, а также Чехия и Германия.

ГолосUA предлагает расклады сил на четвертьфинальные поединки между национальными сборными.

Важной деталью данного Чемпионата мира является изменение формата проведения игр плей-офф. Согласно старому регламенту, после четвертьфинальных игр друг с другом должны были играть победители пар Россия – США и Финляндия-Швеция, а также победители пар Канада-Швейцария и Чехия – Германия.

Теперь же полуфинальные пары будут определяться по следующим показателям: место в группе, количество очков, количество забитых и пропущенных шайб, количество голов, а также позиция команды перед мировым первенством.

Канада – Швейцария. В прошлом году швейцарцы обыграли в полуфинале Канаду со счетом 2:3. Поэтому в этом году, скорее всего, стоит ожидать упорной борьбы со стороны обеих команд. Тогда, кстати, швейцарцев также не считали фаворитами встречи.

Конечно, «крестоносцы» уступают в мастерстве сопернику, но это вовсе не значит, что подопечные Патрика Фишера отдадут победу команде Алена Виньо. Победит тот, кто сможет сыграть до конца. Не исключено, что игра дойдет до выполнения буллитов.

К тому же, швейцарцы обязательно захотят реабилитироваться за поражения от России и Швеции. Один Нино Нидеррайтер в поле, конечно, не воин, но, как заслуженный лидер, постарается принести своей команде победу.

Также с обороной в Швейцарии есть проблемы. Тренер команды перед игрой с Россией говорил о необходимости грамотных действий именно в обороне, но столкнувшись с массированным давлением, швейцарцы дрогнули. Конечно, на воротах есть опытный Леонардо Дженнони, однако, как показали встречи со Швецией и Россией, он вполне пробиваем.

Также, на групповом раунде выяснилось, что Канада не пропускала только в играх с откровенными аутсайдерами. Тогда как словаки, к примеру, наколотили в ворота Мэтта Мюррея целых пять шайб. А французы, которые в этом году попрощались с элитным дивизионом, забили дважды. При этом, «кленовые листья» крупно забивали только Германии и Великобритании. В матче же с американцами ограничились тремя шайбами. Поэтому вред ли стоит ожидать сверхрезультативной встречи.

Также, стоит отметить, что на Олимпийских играх в 2018 году канадцы уверенно разгромили соперника со счетом 1:5. А на Чемпионате мира в 2017 году швейцарцы праздновали победу со счетом 2:3.

Финляндия – Швеция. Обе команды заняли вторые места в своих группах. И обе потерпели обидные поражения, за которые необходимо реабилитироваться, пробившись в полуфинал. Игры между финнами и шведами всегда отличались высоким уровнем борьбы и напряжения. Поэтому нет оснований считать, что данный поединок будет проходить иначе.   

В этом году Швеция продемонстрировала подчеркнуто мобильный атакующий хоккей при хорошей обороне, которую нахваливали, пока дело не дошло до игры с Россией, забившей в ворота шведов 6 шайб за 17 минут. Также они пропустили три шайбы от Швейцарии и четыре от Латвии. А это значит, что соперник с грамотно построенной атакой сможет не раз поразить их ворота.

Что же касается нападения, то о её эффективности много было сказано, пока, опять же, не попадались соперники с более сильной обороной, чем у Австрии или Норвегии. Следовательно, чтобы реабилитироваться в глазах своих болельщиков, после крупного поражения от России, подопечные Рикарда Гренборга будут активно атаковать и прессинговать. Насколько у них это получится – зависит от финской защиты.

Что касается финнов, то откровенно настораживает последний проигрыш немцам, поскольку, несмотря на сплоченность, команде явно не хватает сыгранности. И это особо заметно в матчах с такими командами, которые явно уступают в классе команде Юкки Яллонена. Что же касается молодой звезды Каапо Какко, то соперник попытается нейтрализовать молодого финского нападающего, который показывал, как умеет творить голы из ничего в матче с той же Канадой.

Последний раз команды встречались на Олимпийских играх в 2018 году, где шведы победили со счетом 3:1. Также на Чемпионате мира 2017 года в Германии они одержали победу со счетом 4:1. Как отметил шведский вратарь Якоб Маркстрём, нас ждет захватывающая игра.

Россия – США. После игры победы над Швецией, которая стала первой серьезной пробой для подопечных Ильи Воробьева, российские СМИ писали, что Америка для их команды не страшна. Капитан США Патрик Кейн отметил, что они сделают все возможное, чтобы огорчить россиян.

К примеру, Кейн сказал, что нужно сокращать пространство для индивидуальной игры соперника. Но дело в том, что ранее об этом говорили шведы, а до них о том же думали швейцарцы. Но и те, и другие - проиграли.

Как отметил шведский нападающий Габриэль Ландеског: «У российской сборной слишком много звёзд в составе, чтобы не воспользоваться даже небольшими оплошностями». А его партнер по команде, вратарь Якоб Маркстрем заметил, что в игре россиян нет индивидуализма: «Они не боятся пасовать, создавать моменты для партнёров». Также, по мнению защитника «звездно-полосатых» Райана Суттера, в игре россиян сложно выделить отдельных игроков.

После семи побед России в семи матчах, объективно, сборная США явно не фаворит этого матча. Причем это осознают даже в США. Но не оставляют надежд на победу.

На стадии группового этапа американцы не смогли продемонстрировать уровень игры, по которой запомнились на прошлогоднем первенстве. Они обыграли Финляндию и Германию, но проиграли по всем статьям Канаде.

Учитывая то, что, по мнению американского специалиста Джеффа Блэшилла, главной задачей было попадание в четвертьфинал, то сборной России придется очень постараться, чтобы пройти такого соперника. В любом случае, матч будет непростой.

Наставник американцев прекрасно знаком с игроками сборной России. Как с теми, кто играет в НХЛ, так и с теми, кто в ней не играет там. Кроме этого, он констатировал, что его команда пока еще не нашла свою игру, в отличие от россиян. И пока не может похвастаться эффективной атакой, из-за низкого уровня реализации голевых моментов. Поэтому Блэшилл особо выделил таких игроков, как Джеймс ван Римсдайк и Джонни Годро.

Чехия – Германия. Чехи в этом году не демонстрируют яркую игру, а потому победы над командами слабее уровнем не могут быть объективным показателем. Кроме того, одна победа над Швецией и четвертое место в группе не дают основания говорить о том, что Чехия может быть фаворитом данной встречи.

Германия же, несмотря на крупный проигрыш Канаде, не дала оснований считать, что её оборона – это проходной двор. Кроме того, в своих играх показали характер, желание играть до конца и, неожиданно для многих, победив финнов, заняли второе место. А значит, эти парни могут всерьез устроить трепку для чешской команды.

Нападающий Леон Драйзайтль в интервью отметил, что сборная Германии готова была играть с любым соперником. Но рад, что на данной стадии им попались именно чехи, а не россияне, поскольку тем выше шансы пройти в полуфинал.

Последняя игра между командами состоялась 10 июня 2015 года на Чемпионате мира в Праге. Тогда чешская команда праздновала победу со счетом 2:4.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.